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RESPOSTA GLICÊMICA APÓS O CONSUMO DE PICOLINATO DE CROMO DURANTE A CORRIDA EM ESTEIRA

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Autor(es)

Luis Gabriel de Melo Fernandes, Antonio Felipe Correa Marangon, Kleber dos Santos Almeida.

Resumo

O elemento cromo é um micronutriente de crescente interesse na comunidade científica, sendo a forma mais popular o Picolinato de Cromo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a glicemia durante e após exercício aeróbio com administração prévia de 200 mcg de Picolinato de Cromo. A amostra de 13 indivíduos, em jejum de 4 horas, foi distribuída em 2 grupos (placebo e Picolinato de Cromo). Foram coletadas as glicemias capilares antes, durante e após corrida em esteira e, apesar de os grupos não terem apresentado diferença significativa no nível médio de glicemia entre as coletas, o grupo placebo apresentou maior variação que o grupo Picolinato de Cromo (p=0,15 e p=0,88; respectivamente). Ambos os grupos apresentaram pico de glicemia em 60 minutos de teste. O grupo que ingeriu Picolinato de Cromo apresentou glicemia final maior que o grupo que ingeriu o placebo.

Palavras-chave: Picolinato de Cromo, glicemia, insulina, exercício.

Abstract
Palavras Chave

Luis Gabriel de Melo Fernandes, Antonio Felipe Correa Marangon, Kleber dos Santos Almeida.

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